ありがとうショップ、九州のごちそう便の 株式会社日祥

九州のごちそう便 公式ネットショップ

アレンジレシピ

塩豚足の薬味ぽん酢和え

塩豚足の薬味ぽん酢和え
塩豚足の薬味ぽん酢和え
塩豚足の薬味ぽん酢和え

■使用した商品・材料

使用した商品:

豚足 塩味 1本(約200g)

材料:(1人分)刻みネギ15g、ミョウガ1個(15g)、生姜10g,ぽん酢大さじ3

■作り方

時間:5分

①豚足をパッケージに沿って温める(お好みでグリルやトースターで焦げ目をつけても美味しくいただけます)

②<タレ>
生姜は皮を剥き、茗荷と合わせてはみじん切りにする

茗荷、生姜、ネギをボウルに入れポン酢を加えてタレにする

③タレを豚足にかける

栄養価アップに!ぽん酢にたっぷりと薬味を加えました

今回使った商品のご紹介♪

塩味 豚足 2本

商品購入ページへ

Copyright©九州のごちそう便 株式会社 日祥 All rights reserved.