ありがとうショップ、九州のごちそう便の 株式会社日祥

九州のごちそう便 公式ネットショップ

アレンジレシピ

ほぐし塩鯖と梅のトッピング

ほぐし塩鯖と梅のトッピング

■使用した商品・材料

使用した商品:

十五穀米のおかゆ・・・1パック

材料:2人分 塩鯖(半身1枚分目安約160g)、料理酒大さじ1、梅干し1個(15g)、刻み葱適量、ごま油少々

■作り方

時間:約15分

(下準備)塩鯖に料理酒をふり、なじませる。梅干しは種を取り潰して刻んでおく

①塩鯖の美味しい焼き方:フライパンにごま油を熱し塩鯖を水気を吹いて皮目から中火で3分ほど焼く。裏返し蓋をして4分ほど弱火で蒸し焼きにする

②焼いた塩鯖をほぐし梅干しと和える

③器に温めたおかゆを入れ②を乗せネギをちらす

Copyright©九州のごちそう便 株式会社 日祥 All rights reserved.