■使用した商品・材料
使用した商品:
古賀ラーメン・・・1箱
材料:カレー粉(無塩)小さじ1、キャベツ100g、にんじん50g、玉ねぎ50g
■作り方
時間:10分
①キャベツはざく切りに、にんじん、玉ねぎは細切りにする
きくらげはあらかじめお湯で5分間程浸しておく
②鍋にスープを入れ、300ccの水を足し、付属のたかのつめ(唐辛子)とにんにくスライスをお好みの分量、切った野菜、カレー粉を入れ中火にかける
③野菜に火が通ったら、 麺1束を入れて、3分程ゆでる
複数のスパイスから作られ、スパイスは、漢方薬として使われているものも多く、それぞれ健康への効果が期待できると言われている。
食物繊維の豊富な野菜の取り入れに
料理研究家 SHIMA(藤本志麻)
食べること、作ることが大好きで、
毎日の食卓がもっと楽しく、豊かになるようなレシピをお届けしています。
料理を通して幸せを届けることをモットーに、
ちょっとした工夫や、簡単だけど美味しいアイデア満載のレシピを日々研究・開発。
皆さんの食卓がもっと楽しく美味しくなるお手伝いができれば嬉しいです。
映像エディターから料理研究家に転身。
メディア、食品メーカーなどのレシピ開発食のコラム、料理教室など。
映像業界経験を活かしてフードコーディネート、スタイリングなども担当。
野菜、スパイス、を使ったお料理、食材アレンジ、
魔法の味付け技 合わせダレレシピ、おつまみレシピが得意。
instagram: shima_no_ouchicafe