■使用した商品・材料
使用した商品:
蒸し大豆 100g
材料:2人分 トマトジュース200ml、水200ml、玉ねぎ1/2個(100g)、エリンギ1本(100g)、顆粒コンソメ小さじ2、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1
■作り方
①玉ねぎ、エリンギは1センチ角に切る
②鍋に全ての材料を入れ中火にかけ一煮立ちさせ弱火で野菜に火が通るまで煮る
大豆のタンパク質、食物繊維もたっぷり、トマト&野菜の栄養も取れるお手軽スープ
今回使った商品のご紹介♪
九州産 蒸し大豆 130g x 3パック
< 前のレシピ
Copyright©九州のごちそう便 株式会社 日祥 All rights reserved.