■使用した商品・材料
使用した商品:蒸し大豆 50g
材料:4人分 キャベツ150g、にんじん50g、ツナ缶(1缶総量70g)、塩昆布10g、すりごま大さじ1
■作り方
①キャベツとにんじんは細切りにして耐熱の器に入れてふんわりトラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する
②ツナ缶(オイルごと)蒸し大豆、塩昆布、すりごまを加えあえる
栄養たっぷりな蒸し大豆と合わせて ツナ×昆布の旨味効果 タンパク質、DHAも豊富なツナ、 食物繊維もたっぷりなキャベツ合わせた健康和え物
今回使った商品のご紹介♪
九州産 蒸し大豆 130g x 3パック
< 前のレシピ
次のレシピ >
Copyright©九州のごちそう便 株式会社 日祥 All rights reserved.