ありがとうショップ、九州のごちそう便の 株式会社日祥

九州のごちそう便 公式ネットショップ

アレンジレシピ

キャベツと大豆の旨味和え

キャベツと大豆の旨味和え
キャベツと大豆の旨味和え
キャベツと大豆の旨味和え

■使用した商品・材料

使用した商品:蒸し大豆 50g

材料:4人分 キャベツ150g、にんじん50g、ツナ缶(1缶総量70g)、塩昆布10g、すりごま大さじ1

■作り方

①キャベツとにんじんは細切りにして耐熱の器に入れてふんわりトラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する

②ツナ缶(オイルごと)蒸し大豆、塩昆布、すりごまを加えあえる

栄養たっぷりな蒸し大豆と合わせて
ツナ×昆布の旨味効果 タンパク質、DHAも豊富なツナ、
食物繊維もたっぷりなキャベツ合わせた健康和え物

今回使った商品のご紹介♪

九州産 蒸し大豆 130g x 3パック

商品購入ページへ

このレシピを作った人

料理研究家 SHIMA(藤本志麻)

食べること、作ることが大好きで、
毎日の食卓がもっと楽しく、豊かになるようなレシピをお届けしています。
料理を通して幸せを届けることをモットーに、
ちょっとした工夫や、簡単だけど美味しいアイデア満載のレシピを日々研究・開発。
皆さんの食卓がもっと楽しく美味しくなるお手伝いができれば嬉しいです。

 

映像エディターから料理研究家に転身。
メディア、食品メーカーなどのレシピ開発食のコラム、料理教室など。

 

映像業界経験を活かしてフードコーディネート、スタイリングなども担当。
野菜、スパイス、を使ったお料理、食材アレンジ、
魔法の味付け技 合わせダレレシピ、おつまみレシピが得意。

instagram: shima_no_ouchicafe

Copyright©九州のごちそう便 株式会社 日祥 All rights reserved.